No sé si será una de esas frases atávicas que la gente del sur de España comenta entre sí pero “es mentira que en el sur se coma mal”. Creo que más que un menosprecio asumido de la cocina propia se trata de una de esas secuelas que cada grupo de personas suele achacarse para explicarse la diferenciación sobre los demás. Es como cuando se dice para explicar algún pillaje que “Spain is diferent”.
El caso es que la materia prima de Andalucía es de primera calidad y los pescados y mariscos de las costas gaditanas son tan buenos como los gallegos. Entonces ¿por qué esa idea?. Creo que comer en un sitio como Don Pepe en Jerez de la Frontera desalienta dichas premisas y sirven para esquivar los tópicos.
El caso es que la materia prima de Andalucía es de primera calidad y los pescados y mariscos de las costas gaditanas son tan buenos como los gallegos. Entonces ¿por qué esa idea?. Creo que comer en un sitio como Don Pepe en Jerez de la Frontera desalienta dichas premisas y sirven para esquivar los tópicos.
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