Esa mezcla puede que nos haga salirnos de provincianismo porque de eso se trata realmente. Se debe tener una visión supraprovincial y cosmopolita para poder realizar platos sorprendentes realmente.
Las jornadas del arroz del Hotel Abba capitaneadas por Antonio Arrabal ya han conseguido su madurez. Y de la cabeza de Antonio, en colaboración con otros cocineros, también salió la idea de las jornadas de cocina imaginativa de Burgos que se han celebrado por primera vez y que ofrecían por 18 euros un menú de cuatro platos. Son el alter ego de la feria de tapas de Burgos. Me refiero a que han sido sensacionales. Jornadas en las que cualquier visitante que las pruebe volverá irremediablemente a Burgos. Por lo menos así me lo pareció cuando probé el menú de Antonio y su equipo.
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Acostumbrado a los fuegos de artificio y golpes de efecto sin contenido real la cena de la que disfruté en el Abba, la mejor en calidad/precio que he probado nunca, me llenó de ilusión. Probablemente esa cena me animó a escribir todas estas últimas entradas del blog. Porque regeneró mi optimismo y reforzó la idea de que los cocineros cercanos son sensacionales y tienen capacidad de mejora por su entusiasmo. Los platos de Antonio y su equipo son ejemplares y brillantes. Y sobre todo desapareció esa sensación de que se escatimaba algo al cliente. Una sensación que hace no repetir en el mismo sitio en el que lo has sentido. Una sensación a erradicar lo antes posible de muchos sitios de Burgos, en los que abunda.
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También me gusta que aparezca un clima de colaboración y competencia sin el cual ningún movimiento cultural, artístico o gastronómico puede desarrollarse. Si estas jornadas son el inicio de esa colaboración y de esa competencia entre profesionales puede que este #movimientogastronomicoburgales nazca con fuerza. Así sea…
…seguiremos.
Este Antonio es un artista, de verdad que merece la pena conocer la cocina de este superchef, y si es posible conocerle a él, doble placer, GRAN GRAN TIPO!!!!!!!!, Un saludito desde Monforte.
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