Vicente es un hombre sumamente joven. Así lo demuestra en su conocimiento contemporáneos de sabores, colores y texturas. Hoy me he preguntando por qué no hay pinchos así en el centro de Burgos. Son brillantes, solventes y sorprendentes y esos adjetivos no aparecen en la zona de tapeo más grande de nuestra provincia. Si Vicente tuviera un bar en el centro sería apresado por el negocio o podría dar pinchos tan buenos y exigentes como ahora. ¿Acaso no es un negocio hacer las cosas muy bien?
![](http://4.bp.blogspot.com/-DHzZqXDyU8o/TdlYzQTzJUI/AAAAAAAAAzI/PKk4CcURi-w/s400/barra%2Bbar%2Bde%2Bvicente.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/-6aZakakSa70/TdlYuzdl1TI/AAAAAAAAAzA/V6bL_H34Muw/s400/tosta%2Bde%2Bchangurro.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-s-Vrk3zhhmc/TdlYmymLSzI/AAAAAAAAAy4/j_DaE4gKwTU/s400/sardina%2Ben%2Bescabeche.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/-pphRE-4g0ck/TdlYhm2u2gI/AAAAAAAAAyw/rfCKEpbL9hA/s400/pulpo%2Bcon%2Bpure%2Bsabor%2Ba%2Bbacon.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-1dVAb8Qqijk/TdlYdKFRtgI/AAAAAAAAAyo/ZEAWeUZ2Ix0/s400/ovni%2Bde%2Bcallos%2By%2Bmorillas.jpg)
Esta pregunta me lleva a la decepción que suele suponer el concurso de tapas de San Pedro. Existe una disputa larvada entre la calidad y el negocio. Yo creo que son paralelos. Es imposible que una tapa mala se venda bien. Es imposible que los consumidores seamos conscientes de que se nos trata como masa sin gusto y que eso sea rentable. Somos capaces de atender a lo bueno aunque a veces escasee. Por eso la lección de Vicente es vitalista y arrolladora. Sería bueno que los aprendices de brujo que presentan tapas pasaran por el bar de Vicente y entendieran la dirección en la que emprender el negocio de satisfacer a mucha gente más.
![](http://4.bp.blogspot.com/--_4EflKw1D4/TdlYTGUIHpI/AAAAAAAAAyg/HXCutjq9AHA/s400/morchelas%2Ben%2Bescabeche%2Bdulce.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-VxiGHK8fKV8/TdlYOO3pSoI/AAAAAAAAAyY/56y_ztBkwCM/s400/ensalada%2Bde%2Blombarda.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-yc4hMqA5P6c/TdlXmgCHi7I/AAAAAAAAAyI/jSjylLT1uCU/s400/bacalao%2Bsobre%2Bpatatas.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/--KYjWfP4zzI/TdlXfzHWOdI/AAAAAAAAAyA/S2K0ea1sln0/s400/amanita%2Bcon%2Bhuevo%2Bde%2Bave%2Benana.jpg)
De verdad. El mejor garito de Burgos para comer calidad, innovación y sinfonía de sabores en una variedad de tapas nunca vista en otros establecimientos de Burgos. Por cierto, no se mencionan los calamares: INCREIBLES.
ResponderEliminarYo no soy objetivo, porque soy su hijo, el segundo después de mi hermana, y antes de mi hermano, que le da cobertura todos los domingos, y que tiene que ver con ese comentario inicial de "una mezcla de CARIÑO..." y por supuesto mi mamá, que le lleva acompañando muchos muchos años..., Gracias a quien haya escrito esto, es precioso, y gracias papá, por hacer realidad los sueños de sabores de mucha gente.
ResponderEliminarBicos desde Galicia.
Vicente eres un fiera,un fenómeno.Yo le recomiendo a todo el mundo que si pasa por Burgos no se pierda esta visita al Bar Vicente van a quedar encantados y seguro que se van a sorprender no solo por su gran profesionalidad,tambien por la gran familia que son.Un saludo.
ResponderEliminarOh!!! Se os ha olvidado hablar de los precios!!!....Pinchos a precios de las mejores barras de San Sebastián, pero en Alfareros...
ResponderEliminar